Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:14 

Слишком

Ай да, уйдём от людей, расправив крылья, ведь эти люди нас переменили.
Они сидели на пирсе, опустив ноги в прохладную воду. Волны набегали и разбивались о камни. Вода была голубой, как небо, и если смотреть в даль, казалось, что море и небо это одно целое. И только лишь солнце, прятавшееся за горизонт напоминало о том, что это разные части одного великого. Вдруг девушка подскочила и побежала на берег, остановившись только через несколько метров, стояла, обернувшись, смотрела на парня. На его лице была улыбка, он улыбался слишком искренне, чтобы задумываться о чем-то ещё кроме него. Он тоже подскочил и побежал, схватив на бегу её за руку. И они понеслись вперед, подгоняемые ветром, по бескрайнему полю. По мягкой изумрудной траве. Они бежали слишком быстро, обгоняя все, время, грусть, подгоняемые ветром и ещё чем-то светлым. Вперед не оглядываясь, не запинаясь. Почти летели, слишком свободные, чтобы быть правдой. Они упали на землю, под огромным деревом, и захохотали, как дети, как в первый и в последний раз. Как самые счастливые. Они были этими, самыми счастливыми, почти свободными, по настоящему искренними. И казалось многовековое дерево смеялось вместе с ними. Пускай оно было слишком мудрым, старым, величественным. Но оно более не могло сдерживаться. Оно смеялось как будто бы в последний раз. Над ними пролетела огромная стая птиц, они уносились куда-то очень далеко, слишком далеко чтобы понять это. Она вдруг поняла что-то, что-то очень грустное. Но он улыбался ей слишком искренне и она снова забыла обо всем. Она была слишком счастлива, чтобы думать о чем то, кроме него. Он обнял её, они замолчали и незаметно уснули.
Он открыл глаза, когда солнце уже начало подниматься, было по утреннему прохладно, но они не замерзли. Он вдруг что-то понял, что-то очень грустное. Но она улыбнулась во сне и он снова забыл обо всем. Он был слишком счастлив, чтобы думать о чем-то, кроме неё. Прижал её по крепче к себе и снова уснул.
А во сне они снова были вместе, так же неслись куда-то вперед, оставляя позади все невзгоды, несчастья, правду жизни, саму жизнь...

URL
Комментарии
2011-02-24 в 19:27 

Dandelion Dei
Ах, как это прекрасно! Благодаря своему живому воображению я люблю читать книги - для меня это всё равно, что смотреть фильм! Всё сразу представляется перед внутренним взором, да так отчётливо... Спасибо за пять минут счастья! ))

2011-02-24 в 19:29 

Ай да, уйдём от людей, расправив крылья, ведь эти люди нас переменили.
^^

URL
   

Ντόμινο

главная