17:39 

Красный, оранжевый мяч.

Dominoko
Ай да, уйдём от людей, расправив крылья, ведь эти люди нас переменили.
Однажды маленький мальчик купил себе мяч. Он очень гордился им, потому как накопил сам, подрабатывая у старушек на огороде весь июнь. Он был счастлив и рассказывал всем, какой у него есть красивый красный мяч. Все отвечали ему, что он молодец, сам заработал и купил себе мяч. В один прекрасный момент, а конкретно 1 июля, лучший друг мальчика вернулся в город от родственников, у которых пробыл весь июнь. Мальчик тут же побежал к другу поделиться своей радостью, своим красивым красным мячом.
-Друг, друг, смотри какой мяч! Я сам заработал и купил его, подрабатывая у бабушек на огороде весь июнь.
-И в правду. Очень красивый оранжевый мяч. Ты молодец, я горжусь тем, что ты мой друг.
Друг потрепал его по голове, а мальчик побледнел.
-Какой же он оранжевый, он ведь красный! – сказал мальчик так, как будто ущемили его гордость, и покрутил мяч перед солнцем, дабы друг мог лучше рассмотреть мяч.
-Мне кажется оранжевый.
-Красный ведь!
-Пускай каждый останется при своем мнении.
-Нет! Он красный! Мой красный мяч! Ты не можешь говорить иначе!
-Могу, это ведь мое мнение.
-Не можешь! Давай у всех спросим! Они подтвердят, что он красный.
И мальчик пошел спрашивать людей во дворе, мнения разделились. Все начали доказывать друг другу какого на самом деле цвета мяч. Спор разгорелся не на шутку. Люди подключали родственников, свои банды, классы, предприятия. В скорее весь город стоял на ушах. Дальше это переросло в гражданскую войну. Интервенцию. Третью мировую. Ядерные взрывы. И все умерли, из-за мяча, которого даже не существовало…

URL
   

Ντόμινο

главная