07:34 

Бургомистр

Dominoko
Ай да, уйдём от людей, расправив крылья, ведь эти люди нас переменили.
Бургомистр сидел в беседке, положив голову на колени, и смотрел на коровок в фартучках с горизонтальными полосочками. Бургомистр любил коровок, и смотреть, как они занимаются своими делами. И он думал о том, как было бы хорошо, если бы коровки начали летать, как собаки. Бургомистр любил собак, но меньше чем коровок, ему нравились их огромные пушистые морды, ещё ему нравилось, как они клали лапы на хвост, подпрыгивали и взлетали. Иногда ударяясь о потолок по глупости. Ему нравились эти смешные глупые летающие собаки. И вдруг ему пришла в голову гениальная мысль, научить собак говорить, чтобы те научили коровок летать. Тогда бы коровки точно одели бы фартучки в клеточку, они надевают их только когда им весело, а когда им не весело, они слишком спешат и нечаянно слизывают со своих фартучков вертикальные полосочки. Но когда им весело они не спешат и успевают заметить фартучки. Как хорошо было бы видеть коровок в фартучках в клеточку...

Но тут Бургомистра посетила страшная мысль! А вдруг коровки научаться плохо летать, и упадут с неба! Ну, или в небо... Как представил Бургомистр себя посреди поля, а вокруг него падают беспомощные коровки, окружая его маленькими трупиками бедных животных... И стало ему жутко, и решил он найти решение проблемы, пойти к тётушке Асамисе. Тётушка Асамита знала всё, по крайней мере, так думал Бургомистр. Но чтобы она сказала правду, ей нужно принести 8 ключей, которые можно взять у соколов, ни кто не знал зачем тётушке ключи, Бургомистр думал, что он строит из ключей домики для маленьких цыплят, хотя ни домиков, ни утят ни кто ни когда не видел… Отправился Бургомистр к Страусиной горе и подумал, что он не сможет достать соколов без помощи летучих собак, но соколы так сильно боялись псов, что смогли прочитать мысли Бургомистра и сами принесли ему 8 шляп. Взял Бургомистр шляпы и пошёл к домику тётушки Асамисы. Но как только он подошёл, то понял, что соколы его обманули, и пошёл он на базар. Обменял шляпы на чайники, подошёл к домику тётушки и понял, что обманул сам себя, пошёл он на базар и обменял чайники на ключи. Подошёл он к домику тётушки Асамисы и …

Проснулся Бургомистр и понял, что так сильно устал, что заснул перед самым порогом. Встал, отряхнул с себя листья и лукоты, но лукоты не отряхивались и Бургомистр решил их оставить, всё равно он не знал что это такое… Дверь ему открыла девушка, очень красивая, но Бургомистр был слишком обеспокоен и не заметил её красоты. Она была молода, но ни кто не знал почему она тётушка. Бургомистр вкратце рассказал всю ситуацию, и Асамиса посоветовала ему сшить волшебные колпачки на голову. Для этой цели она дала ему волшебные нити и сказала, что ткань ему дадут на базаре взамен на 5 ключей, а остальные 3 она заберет себе. Но Бургомистру так и не удалось выяснить, зачем Асамисе ключи…. Обменяв ключи на ткань, Бургомистр пошёл домой – шить. Идя через поле, он увидел, что собаки уже учат коровок летать, испугался Бургомистр и быстрее побежал домой. Он так сильно торопился, что сшил всего 1 колпак, выбежал он на улицу и увидел такое….

По бесконечно голубому небу летали бесконечно красивые коровки в фартучках в клеточку… И ни кто не падал… Коровки и псы кружились в прекрасном танце жизни над его головой… Так стоял он долго, пока небо не стало окрашиваться в пылающие тона, что добавляло ему ещё больше грандиозности, и хотя ему тоже очень хотелось научится летать, он решил, что ни когда не нарушит этот танец жизни. И одел Бургомистр колпачок на голову и решил, что ни когда не полетит…

URL
   

Ντόμινο

главная