07:35 

Олень, которого звали Митя.

Dominoko
Ай да, уйдём от людей, расправив крылья, ведь эти люди нас переменили.
Однажды жил олень. Олень, которого звали Митя. Он не был оленем, но всем говорил, что он таков. Ему никто не верил. Он не был похож на оленя. Только рогами. Откуда у него рога никто не знал. Да и никому не было это интересно. Даже Мите. Он смирился. Решил, что рога ему даны для высшей цели. Поэтому он называл себя оленем. он считал, что эти животные созданы для высшей цели, как и он. Только он не знал какая эта высшая цель. Он не знал как она выглядела. Ему казалось, что это красивая девушка, наверное в белом, она же высшая. Почему слово высшая ассоциировалось у него с белым он не знал. И не задумывался. Его не спрашивали об этом. И думать не надо было. Он не утруждал себя тяжелыми думами о судьбе человечества и смысле жизни. Он был занят поисками.
Когда по утрам он шел на свою работу, он оборачивался и смотрел людям в холодные спины, в надежде, что хоть кто-то обернется. Но никто не оборачивался. Даже чтобы посмотреть на его рога. Люди устали. От новинок режущих глаза. От необыкновенного. Их холодные спины требовали покоя мягкого дивана. Все спины были одинаковыми, сонными, медлительными. Оленя Митю пугали они. Но он всегда оборачивался. Сжав кулаки смотрел в уходящие вдаль спины.
Он не любил дождь. Дождь погружал спины в хаос, они бежали, прыгая, как испуганные птицы с подбитыми крыльями. Он не любил хаос. В его характере было что-то от спин. Он тоже хотел спокойствия. Но он понимал, что ему нельзя останавливается, ведь где-то его ждет Цель. Стоит в белом, на видимом месте, где он часто бывал, но не замечал. Или наоборот, не был ни разу и тут вдруг забрел, задумавшись о Цели, врезается в её спину, она оборачивается и улыбается ему... Он мечтал, останавливаясь, смотря в спины, он видел, как она ему улыбается. Она не такая, как эти спины, она тоже смотрит на него. Он мечтал. Иногда закрывая глаза, чтобы они не отвлекали его. Стоял и стоял. Иногда даже не обращая внимания на дождь, думая а вдруг...
Что было дальше вдруг он не успел придумать. Ему обернулись посмотрели в глаза. Но это была не Цель. Всего лишь старик с темными глазами и седой бородой. Его лицо не отражало ни каких эмоций, но оно не было пустым. Оно смотрело и как будто бы все понимало. Митя думал, что старик не мог понять, ведь у него нет рогов. Зато у старика был зонт. Большой, черный. Смотря на них со стороны, все удивлялись. Как старик может нести такой огромный зонт. И только олень понимал, что это не просто зонт. Они как рога. Зонт - лучший друг, старика без эмоций.
Старик подошел к Мите. Дал ему зонт, закурил и они пошли вперед. Без слов, но друзья, три друга, Митя, зонт и старик. Молчаливые. Казалось, что они потерялись, но это было не так. Они знали куда им нужно идти. Они теперь только поняли, втроем, где цель. Теперь только поняли, как бессмысленно было все прошлое. Теперь поняли, как бессмысленно будет будущее.
И они ушли. Вперед, к цели. Олень Митя с рогами, но не олень. Старик без эмоций, но с не пустым лицом. И зонт, большой и черный зонт.

URL
   

Ντόμινο

главная