Dominoko
Ай да, уйдём от людей, расправив крылья, ведь эти люди нас переменили.
Тишину разрезал звонок в дверь. Он был, как гром в ясный день, разрывая идиллию, которую Человек строил уже неделю. Неделя полного одиночества и спокойного созерцания тишины на мгновение исчезла и вновь засияла где-то рядом соблазнительным маревом. Тишина снова начала поглощать квартиру. Но вот второй звонок, он ворвался так же резко и вульгарно в мир Человека, как и первый.
- Надо открыть, как ты думаешь?
Кошка безразлично махнула хвостом.
- Но мы же никого не ждем, ведь так?
Он улыбнулся сам себе. И подумал, что даже если бы кошки умели разговаривать, она вряд-ли ответила бы ему. Человек продолжил сидеть в глубоком кресле, смотря в потолок. Третий. Человек вздохнул и подошел к двери. Эмма влетела в коридор, красным пятном. Красивое платье хорошо сидело на ней, подчеркивая все достоинства фигуры. Вызывающая, она стояла перед ним, с бутылкой вина в одной руке и с маленькой дамской сумочкой в другой.
- А быстрее нельзя было?!
Она смачно поцеловала его в щеку, оставив алый след накрашенных губ. И, не снимая туфель на высоком каблуке, прошла в кухню. Чувствуя себя, как дома, Эмма пошарила по ящикам, достала бокал, и отдала бутылку Человеку.
- Открывай.
Человек открыл вино и аккуратно налил Эмме пол бокала. Она выудила из сумочки сигареты, мгновенно осушила бокал и закурила.
- Чего делаешь?
- Ничего.
Эмма плеснула себе ещё вина, расплескав пару капель на стол.
- Ты совсем не звонишь мне.
Человек промолчал, он просто не считал нужным что-либо отвечать ей, да и что он мог сказать? Он наблюдал, как лучи дневного солнца проникают в капельки вина на столе. Кажется они светятся изнутри красным завораживающим светом. Эмма зло посмотрела на Человек.
- Эй! Ты не слушаешь меня!
- Неправда.
- Правда! Ты никогда не слушал меня! Всегда смотрел мимо меня! - она достала вторую сигарету, воздух становился тяжелым от дыма и запаха. Эмма переходила на крик. - Даже со своей кошкой ты говорил больше чем со мной! А маленькая тварь смотрела на меня злыми глазами всегда! Отвергала мои руки! Прям как её хозяин.
Эмма посмотрела на Человека. Ни капли гнева не было в его изумрудно-зеленых глазах, ни капли любви. Ничего. Только невероятная глубина. Ей всегда становилось страшно, если она смотрела слишком долго в эту изумрудную бездну. Ей казалось в них нет ничего, что Человек пустой. Иногда ей казалось, что это просто она слепа, но Эмма всегда со злостью прогоняла эту мысль, вот и сейчас, она яростно ткнула окурок в пепельницу, которую Человек держал в доме только для неё. Он смотрел на Эмму и думал, что прекрасное алое платье сквозь дым выглядит блеклым, так же, как её милое личико теряется в этом белом мареве. Она была похожа на куколку, правда эта куколка предназначалась не для детей.
- Ты потерян! Ты искусственный! Не настоящий! Все в твоей жизни, не настоящее, как и сама жизнь!
Эмма схватилась за пустую пачку сигарет, недовольно фыркнула и кинула её обратно на стол.
- Сигареты есть?
- Нет.
- И вот так у тебя все. У тебя нет ни сигарет, ни чего вообще! Пустышка! Тебе нечего сказать мне, потому что ты пуст, как пробка! Не провожай меня, я знаю где дверь! И дернул меня черт зайти к тебе!
Человек улыбнулся. Громкий хлопок дверью. И тишина. Он посмотрел на верх, лучи прорезали дым, он потянулся к ним, в попытке дотронутся, но почувствовал только тепло. Человек снова улыбнулся. В кухню зашла кошка и тихонько мяукнула.
- Да, ты права.
Он открыл окно, дым начал понемногу рассеиваться.