12:39 

Ненастоящая. Вопросы.

Dominoko
Ай да, уйдём от людей, расправив крылья, ведь эти люди нас переменили.
Здравствуйте, я Человек. Я хочу рассказать вам историю из своей жизни. Бог весть, какая история, никаких приключений, бравых подвигов в ней нет. Но я очень рад, что вы решили послушать её.
Каждый день, в одно и то же время, я выхожу из дома за покупками. Купить молока для кошки и сигарет для жены Эммы. На протяжении года я прохожу маршрут от дома до супермаркета, в 14:00 я переступаю порог своей квартиры и в 14:17 захожу обратно. Не подумайте обо мне плохо, но прямо напротив моей двери висят электронные часы.
И вот я вышел из своей квартиры и направился в сторону магазина. За все то время, пока я следовал этой привычке, я заметил, что все люди, которые попадаются мне на пути, попадаются и в следующий дни, интересная статичность. Ведь они вряд ли задумываются об этом, но проходят один и тот же путь, в одно и тоже время. Вот человек, серьезного вида с чемоданом. По его озабоченному лицу видно, что он постоянно что-то считает. Говорят, что люди, которые думают о цифрах, боятся думать о другом. Бабушка с лохматой собачкой, две маленькие школьницы, и ещё пара неприметных лиц, к которым я давно привык.
Но сегодня все было немного по-другому. Рядом со мной, с такой же скоростью, но отставая примерно на шаг, шла девушка. И что же это была за девушка, дорогой мой читатель. Она была будто бы прозрачная, как сон или видение. Казалось, если приглядеться, то она исчезнет как мираж. В лёгком летнем платьице, в белых туфельках, шаги её были столь легки, что создавалось ощущение, будто она летит. Длинные светлые волосы, тонкая фигурка. Она была похожа на облако среди чистого неба. Казалось она лишняя, такая светлая и недосягаемая, на фоне всей улицы.
Я сделал покупки и вернулся обратно.
На следующий день девушка опять шла позади меня. Пожалуй, если бы рядом была Эмма, она бы сгорела от ревности и бросилась на меня с кулаками, моя любимая женушка бывает очень уж эмоциональной.
Я решил проверить свои догадки, идет ли она за мной или просто следует по своему пути. Я остановился и нагнулся, чтобы завязать псевдо-развязавшийся шнурок. Девушка остановилась в шаге от меня. На её лице не было ни капли смущения, ни капли удивления. Она была отвлеченна, выглядела как люди, которые стоят у лифта в ожидание его.
Но, как только я сделал покупки, девушка куда-то испарилась, и путь до дома я прошел в одиночестве. 14:18
Так продолжалось ещё несколько дней, девушка молча следовала за мной до магазина, останавливаясь там, где останавливаюсь я. Я не посмел сказать её хоть слова за эти дни. Казалось, что она очень увлечена своим маленьким ритуалом.
И вот, в 1 из дней девушки не оказалось по пути в магазин. У меня появилось странное чувство потери и бессмысленности моей прогулки. Но, выходя из магазина, я заметил, что девушка стоит у входа.
- Пойдемте, - голос её звучал тихо, почти недосягаемо, но слово вышло четко и вряд ли кому-нибудь пришлось переспрашивать её о чем-то. Мы прошли несколько метров, и я увидел перед собой парк, в это время дня в нём были только мамочки с детьми. Мы шли минут десять и оказались на берегу.
Девушка села на траву, я опустился рядом с ней. Мы молча посидели ещё минут 5. Она встала, протянула руки вверх и сказала, смотря в небо:
- Знаешь, я как облако. Пробираюсь осколками вверх. Я все выше, - развернулась и ушла, а я никак не мог оторвать глаза от небесного простора.
Когда я обернулся, то девушки уже не было. Я вернулся домой. 15:00
На следующий день. История повторилась.
- Знаешь, он вдыхает в меня жизнь, заставляя влюбляться в блики на волнах.
Третий день.
- Знаешь, он говорит, что никто не придет.
Четвертый.
- Знаешь, он вселяет веру.
Пятый.
- Знаешь, он любит меня.
Шестой.
- Близка неизбежность.
На седьмой день девушка не появилась. Как и в последующие. Но в один из дней, прогуливаясь с Эммой, я видел её с парнем, который много говорил и смеялся. Она улыбалась ему в ответ искренней улыбкой. В её глазах было столько веры, а в его глазах столько любви, что я стал чуточку счастливее, увидев все это.

URL
   

Ντόμινο

главная